понедельник, 7 апреля 2014 г.

Мишка - игрушка для слингобус. Схема вязания.

Предлагаю связать маленького мишку, специально для слингобус) Выбирайте тонкую хлопковую пряжу и начнем)))

Мишка для слингобус (7)

Материалы и инструменты:

- пряжа хлопковая (у меня Alpina Xenia коричневая и Alpina Sati бежевая)

- глазки пластиковые 6 мм с безопасным креплением

- наполнитель, нитка для вышивания мордочки

- крючок №1.5, ножницы, игла для сшивания деталей.

Мишка для слингобус (2)

Для надежности у этого мишки голова связана одной деталью с туловищем. Если у вас глазки с безопасным креплением, то сначала нужно связать пятнышки, которые пришиты вокруг мишкиных глаз.

Пятнышки:

Вяжем бежевой пряжей.

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 10 петель, замыкаем ряд в кольцо с помощью 1 соединительного столбика. Стартовую нить подтягивать не нужно, чтобы в отверстие без проблем продеть глаз.

Мишка для слингобус (6)

Голова+туловище:

Вяжем коричневой пряжей.

7-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз                                                      (42)

8-й-12-й ряд: (42 СБН)                                                                (42)

13-й ряд: (5 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (36)

14-й ряд: (4 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (30)

На этом этапе желательно прикрепить глаза и пятнышки вокруг них, зафиксировав всю конструкцию шайбами с изнанки. Если вы не используете безопасные глазки, то пятнышки можно будет прикрепить позднее.

15-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (24)

16-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (18)

17-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (12)

Набиваем голову наполнителем, продолжаем вязать.

18-й ряд: (12 СБН)                                                                        (12)

19-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                                                    (18)

20-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                                                    (24)

21-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз                                                    (30)

22-й-26-й ряд: (30 СБН)                                                             (30)

27-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (24)

28-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (18)

29-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз                                                    (12)

Набиваем наполнителем туловище.

30-й ряд: (1У) * 6 раз                                                                  (6)

Стягиваем отверстие, закрепляем и прячем нить.

Мишка для слингобус (5)

Уши:

Вяжем коричневой пряжей 2 детали.

3-й-4-й ряды: (12 СБН)                                                                               (12)

Оставляем длинный конец нити для пришивания.

Мишка для слингобус (8)

Морда:

Вяжем 1 деталь коричневой пряжей.

Далее вяжем по спирали 27 СБН, то есть получается полтора ряда. Оставляем нить для пришивания.

Мишка для слингобус (1)

Лапы:

Все 4 лапы одинаковые, вяжутся коричневой пряжей.

1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 5 петель          (5)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                      (10)

3-й-4-й ряды: (10 СБН)                                                                               (10)

Оставляем нить для пришивания.

Мишка для слингобус (3)Мишка для слингобус (1)

Сборка:

Пришиваем пятнышки на морде медведя по краю, чтобы они не оттопыривались. Слегка набиваем и пришиваем все 4 лапы.  Пришиваем морду и уши. Вышиваем на мордочке нос и рот.

Медведь готов, можно вешать его на слингобусы)

5 комментариев:

  1. Простите что я туп, но я не понимаю что значит У и П..

    ОтветитьУдалить
  2. У и П это стандартные обозначения прибавок и убавок

    ОтветитьУдалить
  3. Анастасия, спасибо Вам большое за то, что делитесь с нами схемами и идеями! Я часто пользуюсь Вашим сайтом. :)
    Этот мишка - один из моих любимых, но я немного адаптировала схему для себя - чуть изменила форму ножек и использовала черный и белый цвета. Получилась вот такая панда :)

    ОтветитьУдалить
  4. Анастасия1 июня 2015 г., 23:02

    Симпатичная панда получилась)

    ОтветитьУдалить
  5. Безумно милый медведь! Захотелось себе такого мишку на брелочек)😆