среда, 14 мая 2014 г.

Зайка Ванилька с пледом и сладостями.

Привет!

Очередная зверушка стала воплощением идеи фикс - мне очень хотелось связать зайку "ванильку", которая сидит на подоконнике, завернувшись в плед и пьет кофе. По "стандарту" она еще и курить должна, но пропаганда нездоровых привычек не очень хорошая идея, так что моя зайка лопает сладости. не скажу, что поедание сладостей полезная привычка, но по крайней мере на упаковках сладостей о вреде для здоровья не пишут)))))

Зайка Ванилька (1)

Для того, чтобы воплотить этот образ, был куплен детский фарфоровый сервиз и получился прям таки разрыв шаблона - у зайки любимая кружка с мишками)))) Плед вязала бабушка, а сладости  моих рук дело, благо опыт по части вязания таких финтифлюшек уже большой.

Зайка Ванилька (2)

И еще хочется написать про такое понятие, как "базовое тело". В комментариях к посту про лиса с мухоморами мы обсуждали, что если связать по такой схеме из пряжи другого цвета, то лис уже не лис, а очень даже волк. А если внести небольшие коррективы в уши и хвост, то получится мышка. Вот и эта зайка при небольших изменениях ушей и хвоста может стать котом, а если еще добавить морду - тогда получится медведь. Многие мои последние игрушки связаны именно так - круглая голова, каплевидное тело - а дальше думайте сами, решайте сами, какие уши вязать)))) И это просто прекрасно - при минимальных затратах времени и усилий на изменение схемы можно получить в результате совершенно разных зверей)

Для примера то, что может являться "базовым телом " тут и еще вот тут

Зайка Ванилька (9)

Зайка ростом 16 см, лапы с пуговичным креплением, что позволяет придать игрушке практически любую позу. Если не нравится образ "ванильки", то может быть и образ "пикник" - плед расстелен на траве, а кофе и вкусняшки только что лежали в корзине для пикника)))

Зайка Ванилька (3)

Сладости - макарун и капкейк, к блюдечку не прикреплены, также и чашка с кофе. Все аксессуары можно перемещать для создания правильного образа.

Зайка Ванилька (4)

Зайка Ванилька (8)

Цветок украшение приклеен, на шее розовый бантик. Я решила не перегружать игрушку дополнительной одеждой, хотя пропорции тела позволяют одеть зайку.

Зайка Ванилька (5)Всем удачного творчества!

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кукольный театр "Три поросенка" своими руками

Всем огромный привет! Давненько здесь ничего не публиковалось, давайте исправлять ситуацию ) Сегодня предлагаю окунуться в мир театра, кукол...