пятница, 30 мая 2014 г.

Мишка с плавательным кругом. Схема вязания

Недавно закончила вязать такого вот мишку, он с немного странным сочетанием цветов, но у меня редко получается найти правильный оттенок зеленого) Долго думала, как бы так изобразить правильно-круглый круг, так чтобы он был без заломов при таком маленьком диаметре. И вот решение было найдено - уже много раз вязала пончики, и круг таким образом получается ровный и нужной толщины.

Мишка с плавательный кругом (6)

Так как игрушки все разные, то постараюсь описать универсальный способ вязания такого аксессуара) Для создания вязаного плавательного круга вам нонадобится:

- зеленая пряжа

- наполнитель

- пара глазок

- черная и розовая нить для мордочки

- крючок, пинцет, ножницы

Мишка с плавательный кругом (8)

Сам процесс:

Вяжем цепочку из воздушных петель такой длины, чтобы она охватывала талию игрушки + 1 см на "свободу облегания". В моем случае это 36 ВП. Замываем цепочку в кольцо и начинаем вязать по спирали, без соединения рядов.

1-й ряд: 36 СБН                                              (36)

2-й ряд: (5 СБН, 1 П)*6 раз                       (42)

3-й ряд: (6 СБН, 1 П)*6 раз                       (48)

4-й ряд: (7 СБН, 1 П)*6 раз                       (54)

5-й ряд: (8 СБН, 1 П)*6 раз                       (60)

Хочу заметить, что чем больше рядов с прибавками вы свяжете, чем толще будет конечный результат)))

6-9-й ряды: (60 СБН)                               (60)

10-й ряд: (8 СБН, 1 П)*6 раз                 (54)

11-й ряд: (7 СБН, 1 П)*6 раз                  (48)

12-й ряд: (6 СБН, 1 П)*6 раз                  (42)

13-й ряд: (5 СБН, 1 П)*6 раз                   (36)

Оставляем длинную нить, складываем начальный и онечный край и зашиваем. В процессе нужно набивать круг, чтобы наполнитель распределялся равномерно.

Мишка с плавательный кругом (7)

У круга лягушачья голова и имитация лапок. Они вяжутся еще быстрее и проще)

Голова:

1-й ряд: кольцо амигуруми, 6 петель     (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле          (12)

3-й ряд: (1 СБН, 1П)*6 раз                             (18)

4-й ряд: (2 СБН, 1П)*6 раз                            (24)

5-7-й ряды: (24 СБН)                                      (24)

8-й ряд: (2 СБН, 1У)*6 раз                            (18)

9-й ряд: (1 СБН, 1У)*6 раз                            (12)

Набить голову наполнителем.

Мишка с плавательный кругом (5)

Глаза:

1-й ряд: кольцо амигуруми, 5 петель     (5)

2-й ряд: прибавка в каждой петле          (10)

3-4 ряды: (10 СБН)                                            (10)

Оставить нить для пришивания.

Лапки:

Набираем цепочку из 3 ВП.

В первую ВП цепочки провязываем 6 ССН, делаем 1 ВП, замыкаем снова в первую ВП цепочки. Получается что-то вроде лепестка.

Делаем 1 ВП подъема, переворачиваем вязание. Провязываем до конца ряда СБН, оставляем нить для пришивания.

Мишка с плавательный кругом (4)

Сборка:

Голову пришиваем к кругу. Глазки пришиваем к голове и приклеиваем черные зрачки, вышиваем нос и улыбку. Лапки симметрично располагаем на внешней стороне круга и пришиваем.

Плавательный круг готов, можно примерять его на игрушку)

p.s. Если вам нужен круг другого диаметра, по просто увеличивайте длину стартовой цепочки ВП...

3 комментария:

  1. Ирина(Ижевчанка)30 мая 2014 г., 08:40

    Красавчик! Купаться пошёл!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Забавный получился Мишутка, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Анастасия3 июня 2014 г., 04:51

    И вам спасибо)