среда, 18 июня 2014 г.

Парочка сов на дереве

Давненько я ничего не показывала....

Совы для этого "проекта" были связаны очень давно, но так и валялись в рукодельном сундучке несобранными. Волевым пинком я себя все таки заставила их собрать, и они стали валяться уже в собранном виде))) Надо было уже пристроить их по назначению, и выбор пар на обработанную зимой корягу. Такие корешки я выкапывала на садовом участке, муж обрезал с них лишние ответвления, а потом уже я их шкурила и покрывала морилками и лаком. В предыдущем варианте такие облагороженные коряжки устанавливались на вязаную полянку и декорировались камушками и вязаными мухоморами. В этот раз идея была сделать все попроще (и побыстрее), поэтому дерево просто уравновешено безо всяких подставок и увито вьюнком.

Как связать сов можно посмотреть тут.

Совы на коряге с гнездом (4)

Гнездо для этой работы я купила готовое, так как вить его из веточек у меня не получалось - опыта маловато, я не птичка))) Гнездо из тонких веточек, скреплено проволокой и украшено декоративным мхом. Кому надо - могу дать ссылку на магазин.

Совы на коряге с гнездом (10)

Оранжевая сова сидит на яйцах - они из пенопласта, продавались на Пасху в магазине, где все по 39р. Теперь у меня огромный запас яиц))))

Совы на коряге с гнездом (1)

А красная сова просто сидит и таращится))))

Совы на коряге с гнездом (2)

Совы на коряге с гнездом (3)

Вьюнок - это цепочка из воздушных петель, на которой провязаны крошечные листики. Цветы приклеены к уже закрепленному вьюнку. Вся сборка заняла не более получаса, труднее всего было уравновесить сову, сидящую в гнезде, а остальное пошло как по маслу клею)))))

Всем удачного творчества и новых идей!

 

p.s. Вместо анонса - следующие посты будут про блокноты с вышивкой и слингобусы с игрушками. Постараюсь опубликовать схемы вязания маленьких игрушек, готовьте пряжу))))

1 комментарий:

Кукольный театр "Три поросенка" своими руками

Всем огромный привет! Давненько здесь ничего не публиковалось, давайте исправлять ситуацию ) Сегодня предлагаю окунуться в мир театра, кукол...