среда, 2 июля 2014 г.

Как удобно и красиво хранить мелочи

Привет!

В начале дачного сезона я стала обладательницей полки для раскладывания рукодельных нужностей. И тут то и возникла идея осуществить давнюю мечту - приделать к этой полке оригинальные хранилища мелочей. Честно признаюсь, идея не моя, и такую реализацию хранения мелких предметов я видела на каком-то сайте, сейчас уже даже и не помню чему посвященному - то ли рукоделию, то ли дизайну интерьера... В общем, насобирала я разных баночек с завинчивающимися (это важно!) крышками, и дело пошло)))

Полка с банками (1)

Как сделать оригинальную "рукодельную" полку с минимальными затратами:

В строительном магазине покупаете мебельный щит нужного размера, красите его в нужный цвет , покрываете лаком и т.д. Покупаете в том же магазине пару кронштейнов на свой вкус (у меня вот кронштейны с финтифлюшками специально для того, чтобы на них вешать на крючочках всякую белиберду).

 

Далее соединяете кронштейны с будущей полкой в единую конструкцию, и на нижней части располагаете банки с крышками в один ряд, либо в шахматном порядке - так с рабочего места будет видно где и что)))) Обводите крышки карандашом и призываете ктулху кого-нибудь, кто умеет держать в руках шуруповерт. На каждую крышку приходится по паре-тройке саморезов и вуаля! Остается полку повесить и можно заморачиваться декором.

Что можно сказать про декор? На 8 банок мне было откровенно лень вязать кружево, поэтому на крышках самых маленьких банок декор вязаный, а на банках побольше льняное и хлопковое кружево. Можно также использовать стразы, мелкие ракушки, ленты - да все что приглянется) А последний декоративный элемент вообще появился случайно)))

Полка с банками (3)

Этого несчастного жирафа я вязала прошлым летом, и у него в передних конечностях была мини-рамка для фото. Долго он ждал своего звездного часа, но так и не дождался. Увы, рамку я у него отобрала и оставила сторожить банку с можжевеловыми бусинами. Обзору содержимого банки он не мешает, и смотрится весело) Можно и добавить других зверушек - повесить на банку вниз головой летучую мышь, ну или прикрепить коалу....

На самой полке у меня конечно же тоже куча банок разного объема, поэтому можно сказать, что такая полка используется с обеих сторон!

Полка с банками (4)

А слева на полке румбокс- эльфийский домик в стеклянной колбе. В домике 2 этажа с микроскопической мебелью, а вокруг сказочный антураж:

Полка с банками

Домик эльфийский (1)

Домик эльфийский (4)

 

2 комментария:

  1. Здорово! Я всё мечтаю иметь свой уголок.... я бы даже хотела ШКАФ с рабочим местом )))))
    Румбокс здоровский!

    ОтветитьУдалить
  2. Анастасия8 июля 2014 г., 00:28

    Эх, у меня свой рукодельный уголок только на даче, дома кочую с рукоделками по углам)
    Шкаф с рабочим местом - это и правда наверное супер, тоже хотелось бы)))

    ОтветитьУдалить

Кукольный театр "Три поросенка" своими руками

Всем огромный привет! Давненько здесь ничего не публиковалось, давайте исправлять ситуацию ) Сегодня предлагаю окунуться в мир театра, кукол...