среда, 12 ноября 2014 г.

Блокноты ручной работы в ассортименте

Только недавно я показывала блокноты с вышивкой лентами, и теперь у меня готова следующая партия блокнотов) Материалы были использованы самые разные, про них тоже хочется рассказать.

Первый блокнот собран еще из блока предыдущей партии, с цветными яркими форзацами. Пришила кармашек из кальки в точечку, сделала закладку из атласной ленты с принтом - все как у уважающего себя сурьезного блокнота)))

Для оформления на обложке "веток" изначально собиралась вышивать вручную, но потом решила попробовать прострочить на швейной машинке - и быстрее, и проще. (надо сделать эту фразу своим девизом, у кого-то выше и сильнее, а у меня "Быстрее и проще!")

Шов предназначен для трикотажа, машинка делает не один стежок, а три параллельных, из-за этого получается оригинальный вид))) Пришила пуговки, приклеила пышный цветок - и блокнот готов! Эта ткань в полоску приехала ко мне недавно (стоила она совсем копейки), и она не полностью хлопковая, а частично с полиэстером, и при проглаживании и обработке крахмалом становилась жесткая как бумага. Но все равно хорошо приклеивалась и складывалась на уголках блокнота.

Под цветок подложен скелетированный зеленый лист, оказывается это лист баньяна - по крайней мере так указано на упаковке) Таких листиков в наборе несколько, они не хрупкие, как может показаться, а очень гибкие - пережили уже несколько вытаскиваний и убираний в пакет без потери качества)

Ассорти блокнотов 2 (4) Ассорти блокнотов 2 (3) Ассорти блокнотов 2 (2) Ассорти блокнотов 2 (1)

Второй блокнот из ткани-компаньона предыдущей, и блок также из прошлой, а не последней партии. В оформлении обложки использованы и вязаные, и бумажные цветы, а также пуговки, брадс, подвески, кружево и вощеный шнур. (наконец-то я использовала хоть одну подвеску "птичка в клетке", все никак не могла их никуда пристроить))))

Форзацы белые, с ярким цветочным принтом, на первом форзаце есть кармашек для записок и закладка с подвеской-стрекозой. Стоит честно признаться, что этот блокнот я делала последним, и немного накосячила - блок вклеен в обложку немного кривовато. Это не очень заметно, так как и ткань и форзацы светлые, но факт остается фактом - не все еще у меня получается идеально.

Ассорти блокнотов 1 (5) Ассорти блокнотов 1 (4) Ассорти блокнотов 1 (3) Ассорти блокнотов 1 (2) Ассорти блокнотов 1 (1)

 

Третий блокнот - ярко-оранжевый, в мой любимый горошек. На обложке вышивка крестиком, этакий задумчивый кот. Именно такого кота я летом вышивала просто в рамочку, и успешно подарила соседке по даче) При оформлении таких блокнотов мне с каждым разом все быстрее получается совместить ткань обложки и вышивку - раньше на это уходил час, теперь минут 15-20.

Блок в блокноте разноцветный, есть 2 кармашка на форзацах и закладка, а завязки из хлопкового кружева. Вокруг вышивки много пуговок, и когда я их пришивала, мне все время казалось что их мало и надо еще!)))

Ассорти блокнотов 5 (1) Ассорти блокнотов 5 (4) Ассорти блокнотов 5 (5) Ассорти блокнотов 5 (2) Ассорти блокнотов 5 (3)

Четвертый блокнот для любителей сочетания шоколадного и бирюзового цветов. Если честно, из всей партии этот блокнот нравится лично мне больше всех) Блок кремовый с белым, форзацы тоже кремовые. На самом деле у меня много разных коричневых тканей, но под них почти никогда не находится подходящий блок. А тут прям все хорошо подошло и срослось)

На обложке бирюзовые цветы разных размеров, 2 вида кружева (особенно мне нравится плетеное широкое), брадс тоже удачно подошли по цвету. Блокнот на завязках, с карманом на первом форзаце и с подвеской на закладке.

ассорти блокнотов 4 (6) ассорти блокнотов 4 (5) ассорти блокнотов 4 (4) ассорти блокнотов 4 (2) ассорти блокнотов 4 (1)

И последний в этой партии пятый блокнот - в лесной тематике. У меня в магазине с лета продавался слингокулон с желудями, но так как он не нашел своего владельца, то я решила его разобрать и желуди использовать. Поэтому на обложке из зеленой ткани с мелкой штриховкой поселилась вязаная салфетка (тренировалась вязать ажурные штучки, так и валялась она без дела), вязаная розетка-цветок, а поверх уже желуди. Ножки желудей склеены, поверх завязан бант из вощеного шнура. От сборки слингобус у меня остаются клочки этого самого шнура, которые можно использовать либо на плетение браслетов шамбала, либо на такие вот мелкие бантики - отлично получается)))

И конечно же есть и кармашек на форзаце, и закладка (тоже из шнута) с тематической "желудевой" подвеской. Завязки из атласной ленты вклеены под форзацы - на самом деле во всех последних блокнотах это насущная необходимость. При обертывании и приклеивании тканевой обложки к картону я порою слишком сильно натягиваю ткань, и блокнот после высыхания лежит на горизонтальной поверхности слегка приоткрытым. Для борьбы с такой напастью явно нужны завязки))

Ассорти блокнотов 3 (6) Ассорти блокнотов 3 (4) Ассорти блокнотов 3 (3) Ассорти блокнотов 3 (1) Ассорти блокнотов 3 (2)

Часть блокнотов пойдет продаваться в магазин, часть будет подарена - надеюсь, они пригодятся)

 

Всем удачного творчества!

 

 

5 комментариев:

  1. Блокноты .... очуметь какие КРУТЫЕ!!!!! получились :)
    Цвета, композиция, мне все очень-очень, но больше всех №2.
    Шоколадно-бирюзовый конечно очень уютненький не поспоришь, но у второго очень гармоничная композиция, прям художественная постановка, супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Очень старалась) Под конец можно сказать что "поймала волну", и поняла как скрапбукеры слоями всякие декоративные элементы крепят и все вместе получается здОрово)))

    ОтветитьУдалить
  3. И мне все оооочень понравилось!
    Ну а полюбился почему-то самый последний блокнот, который в лесной тематике. Люблю зеленый цвет. А может быть леса в моей жизни не хватает?

    ОтветитьУдалить
  4. Очень Красиво и супер Аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! На самом деле с аккуратностью как раз некоторые проблемы) просто их не увидеть невооруженным взглядом :-D

    ОтветитьУдалить

Кукольный театр "Три поросенка" своими руками

Всем огромный привет! Давненько здесь ничего не публиковалось, давайте исправлять ситуацию ) Сегодня предлагаю окунуться в мир театра, кукол...