пятница, 19 декабря 2014 г.

Овцы в валенках и подарочные наборы

Урра! Можно с чистой совестью сказать, что к Новому году я готова и раздала все рукодельные "долги", а также выполнила все текущие заказы. Можно вздохнуть с облегчением и отчитаться)

Недавно я показывала новые блокноты, два из которых предназначены в подарок воспитательницам из детского сада. На родительском собрании было решено, что нянечке тоже надо сделать точно такой же подарок, и я засела за шитье и вязание.

Вот такой третий комплект получился - серо-сиреневый, цветочный. Функционально блокнот точно такой же, как и предыдущие - с закладкой, завязками и кармашком на форзаце. Единственная "засада" поджидала меня с тканью - после раскроя обложки блокнота не хватило на овечку, хотя вроде бы аналогичных кусков тканей хватало с запасом. Поэтому овечка тоже серая, но другого оттенка.

Серый блокнот с овцой

И предыдущие комплекты:

Наборы новогодних подарков (2)

Наборы новогодних подарков (1)

А еще закончила выполнять заказ на 8 таких же овечек. Эта партия овечек в валенках, для придания им устойчивости и колорита) Фотографировала их перед упаковкой, так что фото не полностью передают все оттенки.

Валенки для овец связать достаточно просто, можно взять любую пряжу средней толщины:

1-й ряд: кольцо амигуруми, 5 петель                     (5)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                          (10)

3-й ряд: (1 СБН, 1П)*5 раз                                              (15)

4-й-6-й ряды: (15 СБН)                                                    (15)

Далее вяжем 5 соединительных столбиков, и потом продолжаем вязать по спирали еще 60 СБН. На самом деле, высоту голенищ у валенок можно связать любую, для более толстой пряжи количество СБН может быть меньше.

Нить закрепляем и прячем, валенки изнутри мажем клеем для текстиля или Моментом Кристалл и надеваем. Я дополнительно прикрепляла на голенища пуговки.

Овцы текстильные в валенках и без (1)

Овцы текстильные в валенках и без (2)

Овцы текстильные в валенках и без (5)

Овцы текстильные в валенках и без (6)

Овцы текстильные в валенках и без (3)

Овцы текстильные в валенках и без (4)

Овцы текстильные в валенках и без (7)

Всем удачного творчества!

3 комментария:

  1. Просто замечательные овечки)) завидую их обладателям)) Вы просто умничка)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое) честно признаюсь, вывязывать 16 валенок было скучновато, зато какой восторг был у новой хозяйки овечек!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот за это я и люблю делать близким такие сюрпризы) видеть их улыбки - лучшая награда за твой труд (иногда и довольно скучный).