среда, 24 декабря 2014 г.

Подборка новых блокнотов.

Заказы розданы, творчество продолжается!

Если хочется порадовать кого-нибудь из близких блокнотом, но нет времени возиться с переплетением бумаги в блок - то отличный выход это блокнот на кольцах)) Колечки, блоки и картон для обложки продаются во многих рукодельных магазинах, где есть отдел скрапбукинга, а ткани и пуговки есть у многих в закромах)

Первая пара блокнотов как раз на кольцах. Верх блокнота льняной, низ и задняя часть обложки из хлопка радикально черного цвета, очень оригинально! Получился монохромный блокнот)))) Вышивка лентами, брадс и кружево дополняют оформление. Блок сменный, при желании можно добавлять листы. И еще один плюс блокнотов на кольцах - для форзацев, то есть для изнанки обложки, достаточно всего одного листа плотной бумаги формата А4, когда как для переплетенных блокнотов нужно 2 листа. А также очень быстро и просто приклеивать эти самые "изнанки", они очень просто выравниваются по краям)

И еще один нюанс - если на такую обложку крепить брадс, то их ножки видно после приклеивания форзацев. Это можно исправить, приклеив до форзаца кусочек крафт-бумаги в обложке изнутри, а потом уже сверху клеить форзац. Я не догадалась так сделать, и если очень присмотреться, то ножки чуть-чуть проступают, увы...

блокнот пепельные розы (3)

 

блокнот пепельные розы (4)

блокнот пепельные розы (2)

блокнот пепельные розы (1)

Следующий вариант блокнота наоборот самый яркий. Для обложки использован плотный оранжевый хлопок и канва №27 белого цвета. Некоторое время назад я купила эту канву в надежде освоить ее для вышивки, но не осилила такую мелочевку. Наверное, на такой канве надо вышивать с лупой и при очень ярком освещении))

блокнот с термотрансферным лисом (1)

Изначально я собиралась вышить вокруг термотрансферной картинки всего пару кругов, и подвести нить к отверстию для завязок. Но как всегда не обошлось без казусов - вокруг картинки мне мерещились оранжевые полоски, скорее всего через канву просвечивали хвостики ниток после вышивки))) Эхехе, пришлось заниматься маскировкой, вышивать дополнительные завитки.

В торцах блокнота вставлены дополнительные люверсы, и через них пропущены завязки. Это позволяет отверстиям не изнашиваться и служить долго.

блокнот с термотрансферным лисом (2)

блокнот с термотрансферным лисом (4)

блокнот с термотрансферным лисом (3)

Вторая пара блокнотов - это повтор предыдущих вариантов, можно сказать что повторение - мать учения. Блокноты с цветами в качестве оформления можно назвать классикой жанра, вот и практикуюсь.

Блокнот обтянутый белым хлопком в желтый горошек (любимые горошки, мммм...) Крупный вязаный цветок, нашивка hand made, пара брадс и кружево - и можно дарить или продавать))) Мне очень нравится, что завязки блокнота надежно пришиты по всей ширине блока, и не оторвутся. Подвеска с короной, так как цветок просто королевского размера...

блокнот желтая хризантема (1)

блокнот желтая хризантема (2)

блокнот желтая хризантема (3)

И коричнево-белый блокнот, тоже со светло-желтым блоком. Наконец-то в композицию вписался циферблат из набора для скрапбукинга, долго я сомневалась))) Все то же самое, что и у предыдущего блокнота - вязаные цветы, брадс и кружево.

блокнот вязаный (1)

блокнот вязаный (2)

блокнот вязаный (4)

Скоро будет готов блокнот-проба, с вязаной игрушкой в комплекте, не пропустите...

 

1 комментарий:

  1. Замечательные блокноты)) Нет предела фантазии и выдумке))

    ОтветитьУдалить

Кукольный театр "Три поросенка" своими руками

Всем огромный привет! Давненько здесь ничего не публиковалось, давайте исправлять ситуацию ) Сегодня предлагаю окунуться в мир театра, кукол...