воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Новогодний венок на скорую руку. Мастер-класс.

Всем привет!

На этот раз буду агитировать вас изготовить новогодний венок для украшения двери. С наружней стороны двери я его к сожалению не смогу повесить, а вот изнутри украшать дверь в квартиру он вполне сможет) Дверь у меня коричневая, так что и венок будет в рыже-коричневых тонах...

Сразу оговорюсь, что материалами для украшения венка может быть все что угодно, любые штучки, которые вместе смотрятся приятно. Я вот нагребла всякого-разного, чтобы по мере сборки венка выбрать наиболее интересные варианты.

В качестве украшений у меня заготовлены: вязаные ажурные цветочки, шишки, палочки корицы, желуди вместе со шляпками, бусины и медная проволока, сухие цветы из икеевского набора "Dofta", толстый хлопковый шнур, разные атласные ленты. Также в проекте незримо присутствовали пуговки, вощеный шнур и бумажные цветочки)))

Также мне понадобился картон для основы, термоклеевой пистолет, ножницы, строительный нож и ткань для обертывания самого венка.

Новогодний венок на скорую руку (7)

В качестве кольца основы использован гофрокартон (кусок коробки от телевизора), он толстый и гнется с трудом. Чтобы нарисовать правильные окружности без циркуля были использованы большая миска и маленькая супница. Обводим, вырезаем строительным ножом и основа готова (можно взять и готовую пенопластовую основу)

Далее необходимо основу задекорировать. Для этого можно использовать широкие атласные ленты, но их понадобится много (так что заранее покупайте сразу бобину). Я же использовала старую шерстяную ткань терракотового цвета, у меня ее много и она просто лежит без дела. Можно использовать любую ткань, которую реально нарезать на длинные ленты. Мои полоски ткани шириной примерно 6-7 см, длиной 1.5 метра.

Новогодний венок на скорую руку (8)

Складваем их пополам вдоль, крепим с "изнанки" к основе венка с помощью термоклеевого пистолета. И начинаем обматывать внахлест таким образом, чтобы видны были только сгибы ткани, то есть как на фото ниже - сгибы справа, срезы слева.

Новогодний венок на скорую руку (9)

А так выглядит лицевая сторона будущего венка:

Новогодний венок на скорую руку (10)

Когда одна лента заканчивается, приклеиваем следующую к стыку так, чтобы при складывании ткани пополам склейка оставалась внутри:

Новогодний венок на скорую руку (11)

И доматываем почти до конца, оставляя небольшой пробел в обмотке для закрепления петли. оставлять пробел не обязательно, мне просто не хотелось делать в этом месте венка утолщение.

Новогодний венок на скорую руку (12)

Мне венок почему-то напоминает яблочный пирог, видимо намотка вызывает ассоциации с яблочными дольками, уложенными в кольцевую форму для выпечки))))

Далее берем широкую ленту, наматываем ее несколько раз чтобы закрыть отверстие и формируем петлю для подвешивания. Кончик ленты приклеиваем на "изнанке" венка.

Новогодний венок на скорую руку (13)

А теперь остается самая приятная и творческая часть изготовления украшения - декорирование))))

Клею веточку:

Новогодний венок на скорую руку (15)

Потом желуди со шляпками, так чтобы они выступали за внутреннюю кромку венка:

Новогодний венок на скорую руку (16)

Далее вязаные цветочки, палочки корицы (связанные вощеным шнуром), пару шишек, еще желуди и последние веточки.

Новогодний венок на скорую руку (1)

Чего-то не хватает.... Эгегей, еще пуговки и пару цветочков! Самое главное - вовремя остановиться))))

Новогодний венок на скорую руку (6)Венок готов!

Новогодний венок на скорую руку (5)

Новогодний венок на скорую руку (4)

Новогодний венок на скорую руку (3)

Новогодний венок на скорую руку (6)

2 комментария:

  1. Ничего себе на скорую руку!
    Очень красиво, а пахнет наверное мммм....

    ОтветитьУдалить
  2. Да там и правда самое долгое - это нарезка и намотка ткани, а украшения приклеиваются за 10 минут. И шить ничего не надо....

    ОтветитьУдалить

Кукольный театр "Три поросенка" своими руками

Всем огромный привет! Давненько здесь ничего не публиковалось, давайте исправлять ситуацию ) Сегодня предлагаю окунуться в мир театра, кукол...