воскресенье, 4 января 2015 г.

Текстильная кукла Андрюшка

Поздравляю всех с наступившим Новым 2015 Годом! Ура!

Мой новый год начинается с публикации про недавно сшитую текстильную куклу. Набор для создания Андрюшки подарил мне муж на день рождения, и вот натренировавшись на шитье предновогодних овец, решила приступить к созданию этой куклы.

В набор входит разная ткань, несколько пуговок, трессы (волосы), обувь и выкройка с инструкцией. Дополнительно нужна швейная машинка, наполнитель для игрушек, термоклеевой пистолет и акриловые краски для ткани - немало так всякого-разного) Инструкция меня тоже приятно не поразила, так как картинки маленькие, текст с ошибками и некоторые важные шаги (например, пришивание ног) вообще практически никак не описаны. Но я все-таки справилась, и вот такой мальчишка поселился на полке для игрушек над детской кроваткой!

Текстильная кукла Андрюшка (2)

Процесс пошива получилось завершить за 3 дня. Конечно, я не целыми днями за машинкой сидела, а по два-три часа в день. Сначала кроила и шила тело, потом отдельный крой и шитье одежды, в последнюю очередь рисовала лицо и клеила волосы.

Текстильная кукла Андрюшка (10)

В образце мальчик более коротко стрижен, но я побоялась с непривычки оставить его лысым, и стригла его очень аккуратно. Лицо рисовала универсальными акриловыми красками, так как было лень покупать баночки краски для текстиля ради одной единственной куклы. Вместо рогатки из скрепки связала ему мишку, пусть лучше с амигуруми обнимается, чем лампы из рогатки бьет)))

Текстильная кукла Андрюшка (8)

Стоять Андрюшка тоже может, но ему обязательно нужна опора. И дело не в том, что я его плохо набила (вот набит он как раз очень хорошо!), а в том что голова большая, и центр тяжести расположен очень высоко. Так что в жизни Андрюшка стоя держится за вазу с тюльпанами.

Текстильная кукла Андрюшка (3)

Текстильная кукла Андрюшка (4)

Текстильная кукла Андрюшка (5)

На самом деле у него много отличий от "образцового" Андрюшки на обложке набора - уши не набиты наполнителем, лицо нарисовано по-другому, рубашку снять нельзя, кепка сшита криво, рогатки нет, волосы длиннее. Но зато он исключительно мой, индивидуальный вариант!)))

Это было отличной тренировкой по шитью кукольной одежды, рисованию по ткани, набиванию длинных и тонких деталей мелкими шариками наполнителя....

Текстильная кукла Андрюшка (6)

Всем приятного творчества и вдохновения!

p.s. при фотосъемке ни один андрюшка не пострадал)

7 комментариев:

  1. Какой чудесный сорванец у Вас получился! Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! Очень переживала за результат, подарок все таки, но мужу тоже понравился)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какой парнишка зачётный!! Ваш намного лучше, чем на коробке - лохматые волосы выдают хулигана ;)
    Мне похож на Тома Сойера))

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый вечер! Извините за беспокойство, мне срочно нужно шить вот такую замечательную игрушку Андрюшку, но я ни где не могу найти выкройку. Не могли бы вы мне помочь с выкройкой Андрюши.
    Большая просьба помогите, с уважением и благодарностью.
    Елена

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, добрый день!
    Выкройку от этого набора не могу вам выслать, так как она авторская и распространять ее нет возможности. Вы можете в интернете поискать и купить такой же как у меня набор для пошива куклы, либо поискать аналогичную выкройку для куклы-тыквоголовки или большеножки

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за ответ. Всего доброго!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за ответ. Покупать набор уже нет времени, Как то выкручусь, извините, еще раз за беспокойство.