вторник, 10 февраля 2015 г.

Заяц-сноубордист из флиса.

Совсем недавно amigurumik продемонстрировала нам отличного текстильного кролика в стиле тильда, и теперь моя очередь показывать текстильного зайца) Выкройка взята из интернета, совершенно одинаковые лекала для шитья встречались мне с указанием совершенно разного авторства, но в целом их можно разделить на два типа: первый вариант тильда-кролика имеет уши, сшитые как единая деталь, а второй вариант подразумевает "раздельные" ушки. Так как первый вариант был недавно показан на примере кролика в милом платье и панамке, то я буду показывать зайца, сшитого по второй выкройке.

Заяц-сноубордист (6)

Оба варианта выкроек подразумевают, что в результате получится игрушка, которую можно поставить без опоры или посадить. Все они с пуговичным креплением лап, и мой заяц не исключение. Вместе с выкройками тела часто встречаются выкройки одежды, такой как: куртка с капюшоном, жакет с воротником, штаны, берет. Я использовала выкройку куртки с капюшоном и штанов, а свитер и головной убор с шарфом связала.

У зайца-сноубордиста тематическая куртка с рисунком заснеженного леса (очень нравится эта ткань, бОльшую часть уже извела), штаны из флиса (сложно было сшить, у флиса плотность 420гр/м.кв.)

Заяц-сноубордист (7)

Ботинки на самом деле не ботинки, а пинетки для серии каких-то пупсов (купила в Ашане) Сноуборд сделан на заказ из дерева замечательным мастером из Иваново, золотые руки у человека))) Роспись на сноуборде сделана акриловыми красками, поверх все покрыто матовым лаком.

Заяц-сноубордист (2)

Заяц-сноубордист (4)

Заяц-сноубордист (5)

Свитер связан из акриловой пряжи секционного окрашивания. Интересная ситуация получилась с распределением цветов: снизу свитер почти прямой, без большого количества прибавок и убавок, и секции окраски распределены равномерно. А ближе к горлу, где свитер сужается, цвета формируют треугольник, как бы выделяющий брошь-морковку.

Заяц-сноубордист (8)

Шапка и шарф связаны спицами, опять тренируюсь вязать))) Глазки-полубусины приклеены, носик вышит. Ну а морковка-брошь связана из пряжи Ирис максимально маленьким крючком и пришита в плоской основе для брошей.

Если вы хотите сделать такого зайца, то пишите в комментариях, я подскажу где взять выкройку и какие материалы потребуются)

Всем удачного творчества!

32 комментария:

  1. Доброго времени суток!
    Очень хочется сшить такого зайку.

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый вечер. Зайка очень понравился.Подскажите где взять выкройку и какие материалы нужны Заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте!
    Отправила вам на почту подробный ответ.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Это мой второй заяц, первый сшит в подарок мужу, поэтому покажу его попозже. Но когда закончила этих зайцев оформлять и все было готово, я так пыжилась от гордости, что чуть не лопнула)))) Так приятно сделать что-то совсем новое!

    ОтветитьУдалить
  5. Классный спортсмен получился, стильный, модный, красавчик :) Пока не прочитала думала, что и ботиночки тоже сама смастерила ;)
    Распори парочку и выкройку сделай, ее можно еще лучше подогнать под ножки именно таких заек (не удержалась просто со своими советами ))))

    ОтветитьУдалить
  6. вышлите выкройку,пожалуйста,очень уж симпатичный зайчишка-сноубордишка.)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ты немножко опоздала с советом))) Я уже рассмотрела башмак, сделала свою выкройку и сшила свой пробный вариант (распарывать готовое не стала, жаль потраченных 135р) Только вот шила из фетра, и он совсем не держит форму, а для кожаных башмаков нет ни материала, ни навыков работы(
    Аналогичный покупному тканевому сделать непросто в том смысле, что детали мелкие и край обработан косой бейкой, с которой я вообще не умею обращаться. Надо будет поискать мастер-классы и попробовать разные варианты)

    ОтветитьУдалить
  8. Отпрравила ответ вам на почту)

    ОтветитьУдалить
  9. Ответ отправила вам на почту

    ОтветитьУдалить
  10. Это восхитительно *о*

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо) Очень старалась, детали продумывала - и очень довольна результатом

    ОтветитьУдалить
  12. Добрый день. Замечательный заяц!!! Если можно, я тоже хочу выкройку такого зайца. Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
  13. Добрый день!
    Отправила вам на почту

    ОтветитьУдалить
  14. пожалуйста вышлите выкройку, очень хочу поробывать сделать зайца!

    ОтветитьУдалить
  15. Доьрый день! Отправила вам на почту, проверяйте)

    ОтветитьУдалить
  16. Добрый день, Анастасия! Очень понравился ваш зайчик-сноубордист! Поделитесь пожалуйста мастер-классом!? )))

    ОтветитьУдалить
  17. Анастасия26 июля 2015 г., 08:32

    Добрый вечер!
    Отправила вам на почту, проверяйте)

    ОтветитьУдалить
  18. Здравствуйте! Прекрасный зайка :3
    Поделитесь, пожалуйста, выкройкой

    ОтветитьУдалить
  19. Отличный зайка :3
    Поделитесь выкройкой, пожалуйста

    ОтветитьУдалить
  20. Ирина, здравствуйте! Завтра утром смогу отправить вам на почту

    ОтветитьУдалить
  21. Здравствуйте! Мне тоже очень понравился зайчик! Тоже хотелось бы выкройку :)) и есть ли выкройки одежды и МК как вязать шапку, шарфик

    ОтветитьУдалить
  22. Отправила вам на почту

    ОтветитьУдалить
  23. Настя, здравствуйте. Я не мастер по игрушкам. Швеёй раньше молодая работала.Одна осталась скучно очень. Хочу попробовать шить друзей себе, кончено если получиться. Вы бы не смогли мне помочь с выкройкой и с описанием.

    ОтветитьУдалить
  24. Здравствуйте! Очень симпатичный зайчик, если можно отправьте, пожалуйста, выкройки и описание, хочу попробовать сделать такого зайку. Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  25. Анастасия13 июня 2016 г., 11:10

    Светлана, здравствуйте!
    Отправила вам ссылки на почту.

    ОтветитьУдалить
  26. Анастасия13 июня 2016 г., 11:15

    Любовь, добрый день!

    Отправила вам все ссылки на почту, если будут вопросы - задавайте

    ОтветитьУдалить
  27. Уже неделю не дает покоя этот очаровательный зайчик, это просто невероятно красивая и аккуратная работа, вот родилась мечта сделать такую пару зайчат - мальчика и девочку:) подскажите по поводу выкроек, пожалуйста:)

    ОтветитьУдалить
  28. Отправила вам выкройки и ссылку

    ОтветитьУдалить
  29. Добрый день и мне можете тоже отправить выкройку?)

    ОтветитьУдалить
  30. Нармина, отправила вам ссылки на выкройки на почту