среда, 4 февраля 2015 г.

Тильда Кролик Своими Руками

Всем привет! Как насчет сделать небольшой перерыв в вязании и немного пошить ;) Делюсь своим опытом пошива текстильной игрушки из набора с названием Rabbit's Story. Этот своего рода тильда кролик или зай кому как больше нравится, приехал ко мне в качестве подарка на новый год. И вот наконец-то дошли руки и до швейной машинки, под катом много-много фотографий процесса и самой заюшки, да-да это зайка, назовем ее Морковка (нос оранжевый платье с шляпой тоже), что-то ничего умнее в голову не пришло )

Текстильная Игрушка Кролик Своими Руками

Расскажу немного про набор. Наборчик по пошиву тильда кролика достаточно компактный, включает ткань для тельца, ткань для платья и шляпы, нитки, пуговки, декоративный цветочек, пару лент и выкройку с описание. Описание тоже мне понравилось, все очень просто, трудно запутаться, даже новичку. Вырезал выкройку, раскроил, сшил, потом вырезал детальки. Вот что у меня получилось.

Текстильная Игрушка Заяц Своими Руками

Детальки набиваются синтепухом (ВНИМАНИЕ! В комплект не входит :) ), затем сшиваются потойным швом отверстия для набивки. Все, зай готов.

Текстильная Игрушка Тильда Заяц

Теперь одежка. Платье проще простого: прямоугольный кусок ткани (уже все вырезано за вас), пришиваем к нему ленты и кружево, сшиваем боковой шов, сверху подшиваем и вставляем резинку, готово. Панама по выкройки: обвел, сшил, вырезал, вывернул, готово. А вот и результат.

Платье Для Тильда Заяца

Зайка собирается в единую конструкцию с помощью 4 пуговок (обычное пуговичное крепление). Лапки получаются подвижные, заюшка сама сидит

Текстильная Игрушка Заяц

и стоит без опоры.

Текстильная Игрушка Тильда Кролик

Теперь самое время одеваться и на фотосессию ;) Берем общий план.

Текстильная Игрушка Кролик

Теперь подробнее. Модель в шляпе

Тильда Заяца

и без

Тильда Кролик

Вот такая заюшка у меня получилась. Всем желающим опробовать свои силы в пошив тильда кукол, рекомендую приобрести вот такой небольшой наборчик «все включено», ну или почти все ) Для первого раза лучше и не придумаешь, а потом уже (если пошив заек пришелся по вкусу) можно смело расширять горизонты: закупаться материалами и радовать своих близких длинноухим зверьем.

Приятного всем творчества!

Игрушка Тильда Заяц

6 комментариев:

  1. Такая яркая дама получилась, красота)

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, тканюшки в наборе попались очень красивые и яркие, спасибо ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Пожалуйста, очень приятно, когда твоя работа подталкивает к творчеству :)

    ОтветитьУдалить
  4. Красота) Испытываю огромную слабость к таким штучкам) В городе, где я живу, не найти таких замечательных наборов для шитья) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, очень приятно читать такие отзывы :)
    А по поводу наборов: в нашем мире современных технологий, интернета и почты России, всегда можно заказать, что-то на свой вкус в онлайн магазине, там и выбор больше и времени такие походы занимают меньше ;)