воскресенье, 1 марта 2015 г.

Зайцы-сноубордисты. Текстильные игрушки.

Ух, сейчас опять буду спамить новыми зайцами из флиса!)) Эта парочка в одинаковой тематике - оба сноубордисты прям как я.

Сам процесс подбора тканей, продумывания образа и непосредственного "ваяния" игрушки настолько мне интересен, что совершенно очевидно - буду делать таких зайцев-побегайцев еще и еще.

Первый заяц жизнеутверждающего красного цвета, с некоторыми вкраплениями серого. Продолжаю отрабатывать ровное и правильное шитье одежек, так что заяц одет в куртку с капюшоном (из хлопковой ткани), штаны (из велюра с обработкой штанин косой бейкой) и вязаный свитер с картинкой-термотрансфером на груди.

красный флисовый заяц сноубордист (6)

На это раз сноуборд с клубникой, а не с морковкой, как у предыдущего зайца. Все покрыто лаком, так что краска не потускнеет и не облезет со временем.

красный флисовый заяц сноубордист (1)

Низ и ворот свитера связаны столбиками с накидом, для придания некоторой ажурности, а вот центральная часть связана плотными столбиками без накида, чтобы можно было без проблем приклеить термотрансферную картинку.

красный флисовый заяц сноубордист (3)

Шапочка и шарф это тоже своего рода тренировка, учусь вязать ровно))) Шарфик можно снять и повязать по другому, а вот шапка пришита - если зайца дергать за уши, то непришитая шапка сваливается)

красный флисовый заяц сноубордист (7)

красный флисовый заяц сноубордист (5)

Заяц с пуговичным креплением всех лап, может стоять и сидеть без дополнительной поддержки.

красный флисовый заяц сноубордист (4)

А вторая зайка меньшего размера - ростом всего 25 см. У нее шапочка-колпак очень длинная, с бубенчиком на конце. Шарфик - единственная съемная часть одежды, все остальное пришито.

зайка розовая на сноуборде (3)

Изначально я подобрала все ткани в розово-белой гамме, но при пошиве стало понятно, что от такого сочетания цветов, ничем не разбавленного, глаза слезятся)))) Было решено добавить чуть-чть салатового, и на сноуборд, и на свитер.

зайка розовая на сноуборде (7)

Куртка хлопковая, штаны из микровельвета, шарф, шапка и свитер связаны из акриловой пряжи "Пчелка". Пуговки сердечки перекликаются с изнанкой ушек - там тоже сплошные сердечки.

зайка розовая на сноуборде (9)

зайка розовая на сноуборде (10)

зайка розовая на сноуборде (5)

Заколка на шарфе в виде пончика, а шапка украшена пуговками. Вся такая мимимишная девочка))

зайка розовая на сноуборде (1)

зайка розовая на сноуборде (3)

Всем притного творчества!

2 комментария:

  1. Спасибо большое! Присоединяйтесь к пошиву зайцев ;-)

    ОтветитьУдалить

Кукольный театр "Три поросенка" своими руками

Всем огромный привет! Давненько здесь ничего не публиковалось, давайте исправлять ситуацию ) Сегодня предлагаю окунуться в мир театра, кукол...