воскресенье, 19 апреля 2015 г.

«Вяжем вместе» 3-ий этап (сборка и декор)

Всем привет! Ну вот мы и подошли к финишной прямой ) Сегодня начнем собирать наших заек и придумывать им индивидуальный образ. Все готовы? Тогда, начинаем!

Вяжем Вместе Кролик в курточке

Начнем с капюшона. Берем нашу заготовку и обрабатываем край по вашему вкусу. Ниже я приведу несколько примеров как можно красиво обработать край капюшона. Можно воспользоваться одним из предложенных примеров, и конечно же можно придумать что-то свое.

Вариант №1 - Край обвязан «рачьим шагом» + завязки с кисточками. (В качестве украшения на курточке шармик в виде сердечка.)

Вязаный Зайка В Курточке

Вариант №2 - Атласная лента пропущена через каждую петельку + бантик из нее же. (В качестве украшения на курточке приклеены пуговочки-полубусины с помощью клеевого пистолета.)

Амигуруми Белый Зайка В Желтой Курточке

Вариант №3 - Край провязаный обычными столбиками без накида пряжей контрастного цвета за переднюю стенку петелек + завязки с бусинками.

Вяжем Вместе Кролик В Зелено-Красной Курточке

Сразу хочу обратить ваше внимание, что два первых варианта растянут край капюшона, он будет более широкий. Третий вариант практически не повлияет на ширину края.

А теперь более подробно о том как красиво довязать капюшончик. Берем нашу заготовку и довязываем СБН до серединки нижней части, там где у нас будет предполагаемая шея, ровно напротив дырочек под ушки, вот так

Вяжем Вместе Капюшон Кролика

Последующие несколько шагов зависят от того какой из 3-х вышепредложенных способов вы выбрали. Если вы выбрали 1-ый или 3-ий способ, тогда меняем цвет пряжи и вяжем дальше СБН или обвязываем рачьим шагом. В конце цепочкой из воздушных петелек формируем завязки, украшем их кисточками или бусинками.

Вяжем Вместе Декор капюшона

Если же хотите обработать край лентой, тогда предварительно нужно красиво спрятать ниточку. Сначала с помощью иглы протягиваем рабочую нить через соседнюю петельку изнутри наружу, вот так

Вяжем Вместе Прячем Ниточки

Дальше нить пойдет обратно в ту же петельку, из которой изначально выходила и внутрь капюшона, где ее и прячем под голову, вот так

Вяжем Вместе Прячем Ниточку

В результате, получается вот такой ровный край

Вяжем Вместе Прячем Нитку

Затем берем ленту и также с помощью иглы протягиваем через каждую петельку по кругу.

Вторым шагом пришьем хвостик к туловищу. Тут ничего сложного, просто берем хвост и с помощью иглы пришиваем его к месту стыка нашего рубчика на курточке.

Вяжем Вместе Пришиваем хвостик

Итак, с капюшоном и хвостиком разобрались, теперь прячем все лишние ниточки, плотно одеваем капюшон на голову и прикладываем к туловищу. Следим чтобы все было симметрично, для этого изначально находим среднюю линию туловища, вот так

Вяжем Вместе Симметрия Туловища

теперь прикрепляем голову с помощью длинных игл или вязальных спиц, что есть под рукой, вот так

Вяжем Вместе Пришиваем Голову

Берем иглу подлиннее и пришиваем голову к туловищу, делать это нужно по кругу, захватывая то туловище, то голову и так несколько кругов, чтобы все было крепко пришито и никуда не болталось, вот так

Обязательно протыкайте капюшон на сквозь и захватывайте голову, иначе она просто отвалится, когда вы снимите капюшон :)

Вяжем Вместе Сборка Кролика

Теперь пришло время для ножек и ручек. Сначала ножки, делаем вот такие заготовки

Вяжем Вместе Пришиваем Лапки

Т.е. используем ниточку, что у нас оставалась на ножках, ею стягиваем последний ряд, а затем протыкаем центр стяжки и выводим иглу в серединку лапки, дальше будем пришивать ножку этой ниточкой к туловищу.

Ножки и ручки крепим с помощью булавок, прикладываем, смотрим, корректируем место пришива, обязательно следим за устойчивостью длинноухого, он не должен заваливаться назад вперед или в бок.

Вяжем Вместе Крепим Ручки и Ножки

когда все устраивает пришиваем. Ну вот, уже и сам стоит.

Вяжем Вместе Сборка

Переходим к вышивке носа. Берем подходящие ниточки (на ваш вкус) и начинаем вышивать носик. Место и форма носика на ваше усмотрение, здесь расскажу как я вышиваю носики своим зайкам.

Начинаю вышивать прямо под глазками, здесь будет самое широкое место носика

Вяжем Вместе вышивка носа 1

Затем спускаюсь вниз, каждый раз сужая стежок и, в конечном итоге, должен получиться треугольник.

Вяжем Вместе вышивка носа 2

Осталось пройтись ниточкой по периметру, вот так

Вяжем Вместе вышивка носа 3

Вяжем Вместе вышивка носа 4

Можно добавить стежок от носика в низ, вот так

Вяжем Вместе вышивка носа 5

Вяжем Вместе вышивка носа 6

В конце иглу выводим в тоже место, откуда начинали, ниточки завязываем узелком и прячем внутри головы.

Здесь мне показалось, что носик выглядит недостаточно ярко и я прошлась сверху еще малиновой ниткой.

Вяжем Вместе Зайчик в капюшоне
УРА! Поздравляю всех дошедших до финишной прямой, мы сделали это )

Любуемся результатом, устраиваем фотосессию и не забываем добавлять фотографии в комментариях ниже.

Всем авторам заек будет присвоен желтый клубочек.  

А в следующий понедельник я опубликую сводную галерею с фотографиями длинноухих и устроим голосование, где каждый посетитель сайта сможет выбрать лучшую по его мнению работу. Зайка-победитель и его хозяйка в течении следующего месяца будут красоваться у нас на боковой панели.

Уже с нетерпением жду ваших фотографий )

Вяжем Вместе Зайчик в курточке

76 комментариев:

  1. Снова третий этап? Уже был такой)))

    ОтветитьУдалить
  2. 3-ий этап включает в себя изготовление игрушки и разбит на 3 части, это как раз третья и заключительная.

    ОтветитьУдалить
  3. Не посмотрела, что и голова была третим этапом. Простите

    ОтветитьУдалить
  4. С нумерацией действительно получилось немного запутанно, в следующий раз исправим :)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот мой зайчик-хулиган Андрюшка, который подозрительно напоминает мне медведя :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наконецто дождалась третьей части)

    ОтветитьУдалить
  7. А-ха-ха-ха какой класснючий, глаз не оторвать симпотяга! И чуб смешной ))))
    Вот уж не ожидала, что может такой получиться )

    ОтветитьУдалить
  8. Я честно говоря тоже не ожидала что он такой будет)) как-то сам сделался и чуб туда ну просто просился!

    ОтветитьУдалить
  9. Можно дурацкий вопрос - какими нитками пришивать голову к туловищу? ....

    ОтветитьУдалить
  10. Наталья я например буду пришивать тем цветом которого у меня последний ряд туловища

    ОтветитьУдалить
  11. Вопрос совершенно уместный, забыла осветить эту часть в публикации.
    Анастасия все верно вам посоветовала.
    Лучше всего использовать ниточки в цвет, т.е. ту же пряжу, которой вязали детальки, но самое главное - это хорошо все стягивать, тогда и ниточки другого цвета (в случае чего) не будет видно.

    ОтветитьУдалить
  12. Почему то напомнил об ушедшей зиме и морозах! Зайчишка в полушубке! Ждем зимушку-зиму :)

    ОтветитьУдалить
  13. не получается загрузить сразу (

    ОтветитьУдалить
  14. ну можно и с цветочком! все таки весна ! ))) освещение выбирала ,по моему в этом свете зайчишка совсем ничего так себе получился....:)

    ОтветитьУдалить
  15. Ну и последнее фото ,с друзьями! куда мы без них ! :)

    ОтветитьУдалить
  16. хорошенький зайчишка!

    ОтветитьУдалить
  17. У меня получилась мечтатель. С затаенной надеждой стать пилотом и взлететь ввысь. Ленточку бирюзового цвета я так полюбила, что она везде: на капюшоне, на курточке и на самолете)))

    ОтветитьУдалить
  18. Простите за опечатку, я случайно))

    ОтветитьУдалить
  19. Замечательный мечтатель, вот он образ продуманный до мелочей ) и настоящая история. Очень понравилась идея с ленточкой на курточке, хорошая альтернатива пуговкам.
    А опечатки - это ерунда, я сама постоянно очепятываюсь )

    ОтветитьУдалить
  20. Можно сделать коллажик, в сети много сайтов, с помощью которых легко создать интересную фотоаппликацию.

    ОтветитьУдалить
  21. Если ждет зимушку-зиму, значит живет на другом полушарии ;)

    ОтветитьУдалить
  22. Курточка превращается .... в милое платьишко, супер! И цветочки на капюшоне - очень красивый образ получился.

    ОтветитьУдалить
  23. Мои мимими-сестрички готовы. Мелкие пуговицы я так и не нашла, поэтому глаза вышила черным ирисом. Носики сделала розовыми. )))))

    ОтветитьУдалить
  24. Ура! В нашем полку опять прибавление )
    Вот как настоящие сестрички, вроде и похожи, а совсем разные. Очень нравится образ заюшки в желтом, такая застенчивая и романтичная. Золотая лента и пуговицы пришлись очень кстати.
    А зеленой заюшки, на мой взгляд, хочется добавить чуть-чуть украшений, может, пару снежинок на курточку (большую и маленькую), может шармик небольшой, как-то слегка пустовато смотрится. Но повторюсь, это лишь мое мнение )

    ОтветитьУдалить
  25. Я вот как раз в раздумьях... ))))

    ОтветитьУдалить
  26. муж назвал Заю, Чукотской девочкой :)

    ОтветитьУдалить
  27. Какой симоптяяяжка!) Просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
  28. Добрый всем день! Спасибо большущее за онлайн! Было интересно смотреть как рождаются Зайки! А мы вот тоже родились и пошли на улицу зазывать Весну!!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Я украсила зеленую курточку. Совсем немного - вышила пуговички и кант кармашка.

    ОтветитьУдалить
  30. Вот, совсем другое дело ) Кармашек - вообще отличная идея!

    ОтветитьУдалить
  31. И я довязала и дособирала) Из-за разницы в толщине пряжи, капюшон пришлось закончить не по схеме, а на пару рядов раньше, и он достаточно свободно болтается на голове у зайчика.
    Этот товарищ станет компаньоном моей большой зайке из флиса)

    ОтветитьУдалить
  32. Спасибо за участие, зайка получился чудесный.
    Очень нравится идея с украшением капюшончика. А весна-то судя по фотографии уже в полном разгаре )

    ОтветитьУдалить
  33. Симпотяга, очень приятно наблюдать как каждый из авторов привносит что-то свое, вот и уши выросли с усами )

    ОтветитьУдалить
  34. Какой стесняшка хорошенький получился )

    ОтветитьУдалить
  35. Вот и моя Зайка-вязальщица готова! С желтым клубочком)))

    ОтветитьУдалить
  36. Ух какая яркая получилась! Глубок красиво с глазками сочетается, а спицы с курточкой ;)

    ОтветитьУдалить
  37. Смотрю ... и прямо совушка совушкой, вот ушики поменьше и с кичточками сделать и полетит )

    ОтветитьУдалить
  38. Весна-то в разгаре. а тепла нет!.

    ОтветитьУдалить
  39. задумчивый и милый Зайка!

    ОтветитьУдалить
  40. У всех такие зайчики красивые получились. Каждый вечер выхожу посмотреть новенького зайчишку. Вот и я свою зайчиху довязала, и сразу же подарила одной хорошей девчушке, только и успела сфоткать. Так необычно обстоятельства сложились:)

    ОтветитьУдалить
  41. Вот и мы пришли к вам в гости:)

    ОтветитьУдалить
  42. Какая хорошая зайчушка-балерина)

    ОтветитьУдалить
  43. А я в восторге от вашей зайки. Сейчас сижу и думаю, как же не догадалась об алой окантовке, очень красиво смотрится.

    ОтветитьУдалить
  44. Ваш зайка такой романтичный. Мне сразу представилась история, как он ждет свою возлюбленную с букетом цветов и очень волнуется.

    ОтветитьУдалить
  45. Мой зайчик получился немного испуганным и грустным, пришлось дать ему морковку!

    ОтветитьУдалить
  46. А вот он же в капюшоне!

    ОтветитьУдалить
  47. Пусть ваш зайка не грустит)Он ведь такой красивый)

    ОтветитьУдалить
  48. Я бы сказала даже гавайская балерина )))) класс!

    ОтветитьУдалить
  49. Добро пожаловать, устраивайтесь поудобнее, чувствуйте себя как дома )
    А заюшка просто очаровательная, очень девочковая получилась.

    ОтветитьУдалить
  50. Ой какой забавный )))) и вовсе не грустный, а морковка ему очень даже идет для завершения образа )

    ОтветитьУдалить
  51. Спасибо мне очень приятно)

    ОтветитьУдалить
  52. Мне, если честно, уже хочется снова вязать вместе)))

    ОтветитьУдалить
  53. А где все комментарии и фото?

    ОтветитьУдалить
  54. Под комментариями есть кнопка Older comments))

    ОтветитьУдалить
  55. Спасибо)Ето я невнемательная такая)

    ОтветитьУдалить
  56. Отлично, я очень рада, что вам понравилось "Вязать Вместе", а желание создавать красоту своими руками только выросло, это и правда очень и очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  57. А когда будет новое Вяжем вместе?

    ОтветитьУдалить
  58. Ох уж эта работа,не дают доделать зайца. Опять запаздываю. Вот и моя мадам Заяц наконец готова. Неожиданно для меня оказалась китаянкой))

    ОтветитьУдалить
  59. Вот смотрю на нее и думаю,что вместо носа получился клюв))). Может поменьше сделать,что скажете?

    ОтветитьУдалить
  60. Мне тоже понравилась наша дружная компания :) Жду новых встреч!
    Всем легких петелек!
    p.s. так понравилась эта фраза ))) (про петельки)

    ОтветитьУдалить
  61. Как здорова, что я еще раз зашла на эту страницу, и увидела Вашу зайку. Такая нежная малышка, и мне она не показалась китаянкой. Но носик, наверное, стоит поменьше сделать. У меня у самой с носами всегда проблема, по честному, и с глазами тоже.

    ОтветитьУдалить
  62. Ну вот,попытка вторая,вроде получше

    ОтветитьУдалить
  63. Опоздала вместе со всеми, но мы тоже хотим в вашу компанию...

    ОтветитьУдалить
  64. Барышня и хулиган, что-то вроде этого получилось!

    ОтветитьУдалить
  65. Я со своими зайчиками, наверное совсем опоздала:) Но все же...
    Еще раз спасибо за подробный МК и много новых фишечек, этот опыт совместного вязания для меня первый, но отнюдь не бессполезный

    ОтветитьУдалить
  66. фото зайцев поближе )))

    ОтветитьУдалить
  67. Ой, какие крохотульки получились, прелесть )
    Спасибо, что выложили фотографии, зайчики чудесные!

    ОтветитьУдалить
  68. А вот и мой красавец)