вторник, 21 апреля 2015 г.

Подборка блокнотов ручной работы

Всем привет!

Предлагаю отвлечься немного от вязания и посмотреть на новую подборку блокнотов ручной работы. Тут будут и работы на заказ, и просто блокноты с определенной тематикой, сделанные в порыве вдохновения)

Первый блокнот как всегда формата А5, в хлопковой обложке, которая для мягкости проложена флисом. Попробовала наложить на обложку несколько слоев бумаги для скрапбукинга, получилось очень удобно - обычным канцелярским клеем бумага фиксируется, а далее по периметру прокладывается строчка на машинке. Можно использовать зиг-заг с большим шагом, можно какую-то другую декоративную строчку, либо просто ограничиться обычными прямыми стежками.

Блокнот Лис (4)

Блокнот Лис (1)

У меня получилось пришить 2 слоя бумаги, а поверх них термотрансферная аппликация, переведенная на белый фетр. Он тоже отлично строчится на машинке, поэтому украшение обложки не занимает много времени, и все получается аккуратно) если вам нужны термотрансферные аппликации, то могу подсказать магазин, где я их заказываю.

Ну и конечно же, куда без вязаных элементов? Всего 2 цветка, и обложка приобретает объем) С помощью дырокола на верхнем слое бумаги сделаны отверстия в виде падающих листиков, выглядит по-осеннему, через них видны другой слой бумаги и ткань.

Блокнот Лис (3)

Блок на завязках, чтобы при ношении в сумке блокнот не раскрывался и страницы не пачкались. Есть и закладка, и кармашек - все как полагается)))

Блокнот Лис (2)

Блокнот Лис (5)

Следующий блокнот получился спонтанно, слишком уж мне нравится ткань с марками и почтовыми штампами) Это скорее блокнот путешественника, блок без линовки и клеточек, можно и записывать что-то, и рисовать.

Блокнот Путешествие (4)

И в этом блокноте пробовала совмещать слои бумаги, вполне получилось: на нижнем слое текст, озаглавленный "Путешествие", а верхний слой по цвету перекликается с тканью.

Да, и тут вязаные цветы. а еще состаренный циферблат, намекающий на то, что путешествия заканчиваются, а воспоминания остаются)

Блокнот Путешествие (3)

Рамочка закреплена с помощью брадс, и является универсальным элементом - можно свое имя туда вставить, можно выбрать название места, куда было совершено путешествие...

И конечно же и закладка, и кармашек для бумажек, и завязки - все есть для того, чтобы блокнотом можно было удобно пользоваться.

Блокнот Путешествие (5)

Блокнот Путешествие (2)

Блокнот Путешествие (1)

А еще хочу показать серию блокнотов, сделанных для замечательной девушки Олеси. При изготовлении блокнотов использованы ее вышивки и ткань, и фактически блокноты предназначены для того, чтобы показывать вышивки во всей красе)

Самый первый - с ежиком, который держит в лапах букет. Получился нежный розовый блокнот в цветочек, с закладкой, завязками и кармашком. Блок формата А5 прошит, сделаны капталы, а сам блок бело-розовый под стать ткани обложки.

Блокнот с вышивкой на заказ (6)

Блокнот с вышивкой на заказ (2)

Блокнот с вышивкой на заказ (1)

Следующий блокнот очень похож на первый, все те же элементы, но блок ярче - оранжевый с белым, и ткань подобралась такая же яркая, оранжевая в мелкий белый горошек. Ну а вышивка тоже очень милая - мишка с букетом

Блокнот с вышивкой на заказ (3)

Блокнот с вышивкой на заказ (5)

Блокнот с вышивкой на заказ (4)

И последний блокнот - с вышивкой, которую я разглядывала очень внимательно и восхищалась) На самой мелкой 27-й канве кремового цвета, букет незабудок в мешочке, с надписью "Для тебя". Очень красивая,  практически ювелирная работа!

Блокнот с вышивкой на заказ (10)

Блокнот с вышивкой на заказ (11)

Блокнот с вышивкой на заказ (9)

Не обошлось и без дополнительных украшений - вязаных цветов, брадс, пуговок, кружева. Чтобы уголки кружевной рамки смотрелись аккуратно и не обтрепывались со временем, я пришивала рамку четырьмя швами, не обрезая кружево. То есть, когда строчка доходит до угла, нить закрепляем и делаем на уголке 2 складки, разворачивая кружево. Нить при этом выводим на изнанку и закрепляем, а чтобы складки держались, их надо накрахмалить, заутюжить и пришить поверх пуговку или бусину.

Блокнот с вышивкой на заказ (8)

Блокнот с вышивкой на заказ (7)

Вот такие блокнтоы) Если хотите сами попробовать свои силы в изготовлении блокнотов, то вот ссылки:

Изготовление блока

Изготовление обложки

Вшивание окошка с вышивкой

6 комментариев:

  1. очень красиво и аккуратно сделано! а основа обычный блокнот?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо) в основе сделанный вручную блок с коптским переплетом, такие блоки я делаю сама из разной бумаги. В конце поста есть ссылки, можно посмотреть как сделать блок самостоятельно и как одеть его в обложку

    ОтветитьУдалить
  3. Талантливый человек виден сразу! Классные блокнотики!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо вам большое за теплые слова)

    ОтветитьУдалить
  5. А мне с лисом больше всех понравился, продыроколенные листики, аппликация на фетре, слои бумаги, цветочки, пуговки - столько деталек, красота.
    А у блокнота "Путешествие" очень идея нравится, вот так прям туда бы еще добавить ту самую надпись: "путешествия заканчиваются, а воспоминания остаются" ... как верно сказано )

    ОтветитьУдалить
  6. Эх. если бы и правда мне предстояло путешествие куда-нибудь подальше, чем дача. то с удовольствием оставила бы блокнот себе. Но раз ничего не предвидится, пусть блокнот достанется настоящей путешественнице)