понедельник, 27 апреля 2015 г.

Вязаная подушка и вышивка крестиком

Буду агитировать вас взяться за спицы или пяльца и обновить-украсить-дополнить интерьер дома или дачи новыми аксессуарами)

Первое предложение относится к вязанию спицами. Нашелся рисунок, который очень мне понравился, и при этом не был большим - и стал этот рисунок украшением вязаной наволочки на подушку. Схема вязания принадлежит достаточно известной мастерице Nicky Epstein и называется "Tree of life", и я очень долго искала читабельную схему, в которой были бы пояснения про условные обозначения. Схему нашла, но она слегка расплывчатая, увы.... Но это не помешало разобраться и все-таки связать.

Подушка Дерево жизни (1)

В центре рисунка деревья, переплетенные ветвями. Мои деревья получились слегка "артритными", кое-где есть ошибки, но зато опробовала многие приемы вязания))) В ширину наволочка 70 петель, связана из Троицкой пряжи "Кроха" (135м/50гр, 20% шерсть, 80% акрил) на спицах №2, вязка плотная. Рамка рисунка может быть не только чулочной, но и платочной, к примеру. Я просто больше всего люблю именно чулочную вязку, поэтому ее и выбрала)

схема вязания деревьев

Сама наволочка связана одним полотном, на нее ушло ровно 2 клубка пряжи. На задней части есть клапан с тремя отверстиями, для того чтобы наволочка застегивалась на пуговки. Чтобы не вывязывать спицами отверстия под пуговицы, край клапана просто надвязан крючком. Первый ряд сделан с тремя симметрично расположенными петельками из ВП, а потом этот же ряд провязан обратно столбиками без накида, чтобы укрепить петли и сделать их более аккуратными. Результат трудов подходит для подушки 30*30 или 35*35, получается очень плотненькая подушка, как раз под спину.

Подушка Дерево жизни (2)

Второе предложение относится к вышивке крестиком. Прошлым летом я показывала вышивку "Dandelion Clock" - мышку, которая держит в лапках разлетающийся одуванчик. Мне очень хотелось дополнить эту вышивку чем-то подходящим, чтобы стена над рабочим столом не казалась голой, и вот наконец-то нашлись схемы, которые показались "в тему".

вышитые коты крестиком (1)

Первая - кот с тюльпаном в лапах, как и мышка, это милая животинка и с цветком, значит можно считать, что они объединены общей идеей) Сама я поленилась вышивать этот рисунок, но заказала его выполнение мастерице. Вот что получилось:

вышитые коты крестиком (2)

Я бы сказала, что немного неправильно подобран цвет пятнышек, поэтому кот немного более пятнистый, чем должен быть в оригинале. Но ничего страшного, мне он и такой нравится) А если вы захотите вышить себе такого, то внимательно читайте легенду цветов! Изначально номера цветов указаны для ниток DMC, но у фирмы Гамма есть специальная таблица соответствия цветов, позволяющая правильно подобрать оттенок, и тогда ваш котейка не будет в серых пятнах, а будет в красивых переливах оттенков.

Cul-Purr-It

Cul-Purr-It_chart01

Cul-Purr-It_chart02

И вторая вышивка - тоже кот, но уже с нарциссом. У этого товарища тоже неполадки с подбором цветов в районе ушей и морды, но это не мешает ему быть милым)

вышитые коты крестиком (3)

Pot-Purri

Purri_chart

И самая последняя штучка - Муза Вязания, будет летом помогать моему вдохновению при вязании на спицах. Именно поэтому у нее в качестве аксессуаров пара спиц, клубок и недовязанный носок)

муза вязания (1)

муза вязания (2)