среда, 13 мая 2015 г.

Амигуруми Зайка С Желтым Бантом (Схема)

Всем привет! Сегодня покажу вам своего нового длинноухого амигурушку. Долго он у меня лежал в недовязах и наконец-то взял себя в лапы и вышел в люди, предварительно как следует принарядившись ) 

Амигуруми Кролик С Бабочкой

Зайчик очень маленький, даже с учетом что связан из достаточно толстой пряжи, той самой, которую я использовала для нашего совместного проекта "Вяжем Вместе". У меня как раз остался небольшой моток и я решила найти ему хорошее применение, вот так и родился этот забавный крохотулик.

Амигуруми Кролик Хвост Помпон

Тельце и голова - одна деталь, ручки, ножки, плоские ушки + хвост-помпон. Глазки безопасные, нос вышит нитками "Ирис".

Ушки декорированы желтым фетром, из него же большой желтый бант на шее.

Амигуруми Кролик С Желтыми Ушками и Бантом

Сам зайка стоит только с опорой о стену или книгу, но можно и подвесить в машину, на полку или холодильник ) Экземпляр отличается пухлыми щечками и выпуклым затылком.

Амигуруми Кролик С Желтыми Ушками

Амигуруми зайка с желтым бантом - Схема

Тело + голова

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 6 петель  (6)

2-й ряд: прибавка в каждой петле                                     (12)

3-й ряд: (1П, 3 СБН) * 3 раза                                               (15)

4-6 ряд: 15 СБН                                                                      (15)

7-й ряд: (1У, 3 СБН) * 3 раза                                              (12)

8-й ряд: (1У, 4 СБН) * 2 раза                                              (10)

9-й ряд: 10 СБН                                                                     (10)

10-й ряд: (1П, 1 СБН) * 5 раза                                            (15)

11-й ряд: (1П, 2 СБН) * 5 раза                                            (20)

12-й ряд: (1П, 3 СБН) * 5 раза                                            (25)

13-й ряд: 25 СБН                                                                   (25)

14-й ряд: 3 СБН, 2У, 2 СБН, 2У, 12 СБН                          (21)

15-й ряд: 4 СБН, 1У, 1 СБН, 1У, 7 СБН, 1У, 3 СБН         (18)

Глазки у моего зайки располагаются между 14 и 15 рядами.

16-й ряд: (4 СБН, 1У) * 3 раза                                            (15)

17-й ряд: 15 СБН                                                                   (15)

Набиваем зайку наполнителем, добавляем наполнитель по мере необходимости.

18-й ряд: (3 СБН, 1У) * 3 раза                                            (12)

19-й ряд: 6У                                                                            (6)

Верхние лапки

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 5 петель  (5)

2-5 ряд: 5 СБН                                                                          (5)

Нижние лапки

1-й ряд: делаем кольцо амигуруми, набираем 5 петель  (5)

2-3 ряд: 5 СБН                                                                          (5)

Ушки

Вяжем цепочку из 9 воздушных петель и обвязываем ее по кругу столбиками без накида, в верхушке (кончик уха) провязываем 4 СБН в одну петлю.

Вырезаем из фетра ушки чуть меньшего размера чем вязаные и пришиваем декоративными стежками к левой стороне вязаных ушек.

Хвостик

Делаем помпон и пришиваем к туловищу.

Бантик

Вырезаем из фетра прямоугольник, по краям делаем декоративные стежки как на ушках, стягиваем по середине и пришиваем к шее.

Сборка

Пришиваем лапки, ушки пришиваем слегка с наклоном (так забавнее), вышиваем нос - готово!

Вот такой амигуруми зайка с желтыми ушками и бантом у меня получился.

Материалов нужно совсем чуть-чуть, а удовольствия от такой работы - море.

Амигуруми Кролик С Бантом

Приятного всем творчества!