пятница, 29 мая 2015 г.

Пижамный заяц. Выкройка.

На прошлой неделе мне нужно было обязательно сделать зайчика в подарок девочке, причем придумать что-то нежное и милое. Так что решила подарить пижамного зайца, с игрушкой в лапах и ночном колпаке.

Пижамный заяц (5)

Сшить пижаму достаточно просто, она состоит из жакета с отложным воротником и штанов. Так как по выкройке, которую я использую обычно, штаны получаются сильно расклешеные, то пришлось еще и выкройку штанов сделать новую.

Посмотреть, как шьются жакет и брюки, можно вот тут  Единственное отличие в том, что у жакета для пижамы сначала сшивается спинной шов, он нужен для того, что на пузатом зайце пижама хорошо сидела и максимально облегала.

Выкройка вот такая:

выкройка пижамы

Выкройку необходимо распечатать на лист А4.

Для пижамы хорошо использовать ткани-компаньоны, при этом подкладка жакета сшита из той же ткани , что и штаны. Можно еще тапочками зайца обеспечить, как в этом мастер-классе))

Пижамный заяц (4)

Мой заяц в колпаке нежно-розового цвета, и с любимую игрушку подмышкой держит. Мишка недавно украшал собой топиарий, но переквалифицировался в заячьи друзья.

Пижамный заяц (1)

Пижамный заяц (2)

Так как пижама очень плотно обтягивает тушку, надо пришить несколько пуговиц, чтобы края лежали ровно и не топорщились.

Пижамный заяц (3)

Пижамный заяц (6)

Всем успешного творчества!

4 комментария:

  1. Екатерина29 мая 2015 г., 07:06

    Настя, классный подарочек у Вас вышел! И спасибо за пижамку!

    ОтветитьУдалить
  2. Анастасия29 мая 2015 г., 07:17

    Спасибо) Подарок понравился, насколько я поняла, значит не зря старалась)))

    ОтветитьУдалить
  3. я просто в восторге . буду пробовать воплощать мечты в реальность

    ОтветитьУдалить
  4. Анастасия16 июня 2015 г., 09:29

    Спасибо) и удачи вам в воплощении)))