пятница, 13 мая 2016 г.

Онлайн МК Амигуруми Куколка - Этап 1 (Ручки)

Привет участникам МК по куколке, сегодня стартует наш Онлайн и мы начинаем, ура! Предлагаю в этот раз нестандартный старт - начнем вязать не с головы как обычно, а с ручек. Так все быстро втянутся, да и ручки пожалуй - самый простой и быстрый этап в вязании нашей куколки.

Онлайн МК Вяжем Амигуруми Куклу Ручки

Начинаем как обычно с цепочки воздушных петель.

Онлайн МК Вяжем Амигуруми Куклу Ручки 1

Потом продолжаем покругу

Онлайн МК Вяжем Амигуруми Куклу Ручки 2

Еще пара рядочков

Онлайн МК Вяжем Амигуруми Куклу Ручки 3

Потом еще чуть-чуть

Онлайн МК Вяжем Амигуруми Куклу Ручки 4

Теперь немного наполнителя и зашиваем

Онлайн МК Вяжем Амигуруми Куклу Ручки 5

Ручки готовы! А что получилось у вас, уже не терпится посмотреть какую пряжу вы выбрали для своих куколок.

15 комментариев:

  1. Здравствуйте! У меня такой вопрос: если набираем 6 петель, во вторую начинаем вязать, провязываем 4п, в последнюю делаем прибавку- получаем 2п, потом еще 4п в последнюю прибавка-2п и того 4+2+4+2=12п, а должно получится 10п. Или я что-то не так поняла. Короче я запуталась))) помогите разобраться.

    ОтветитьУдалить
  2. Начало правильное, 6 ВП петель
    потом 4 СБН, начиная со второй петли от крючка, у вас как раз останется одна не провязанная ВП, вот в ней делаем прибавку или просто провязываем 2 СБН,
    а потом в обратную сторону отсается провязать 4 СБН и все ряд закончился, прибавку больше делать не нужно.
    У вас просто получится само сабой по 2 СБН в крайних петлях, итого 4 + 2 + 4 = 10
    Надеюсь, понятно объяснила )

    ОтветитьУдалить
  3. Все поняла, спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  4. Ручки готовы! Петельки не закрыла на случай, если придется корректировать длину рук относительно туловища.

    ОтветитьУдалить
  5. Первые результаты, как же приятно на них смотреть )

    ОтветитьУдалить
  6. Вот такие ручки получились

    ОтветитьУдалить
  7. Маргарита15 мая 2016 г., 22:08

    Вот наши ручки)пряжа белого цвета, какая не знаю(клубок из бабушкиного сундучка?но похожа на хлопок,я думаю получится кукла-малютка!

    ОтветитьУдалить
  8. Отличные ручки, выклядят мягонько, а по цвету - русалка намечается ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Ох уж эти бабушкины сундуки )))) чего там только нету и всегда всему применение можно найти, у меня тоже много чего из бабушкиного сундука и машинка швейная тоже бабушкина, старенькая уже, а все может, да еще как ))))
    А ручки супер, продолжаем, уже вышла вторая часть!

    ОтветитьУдалить
  10. пряжа акрил, ещё хлопок купила, а на волосы хлопок подойдёт?

    ОтветитьУдалить
  11. Всем привет! Вот и мои ручки готовы =))

    ОтветитьУдалить
  12. Привет! Отличные ручки и очень фотогеничные ))))

    ОтветитьУдалить
  13. На волосы можно пробовать и пробовать все что есть под рукой, можно хлопок, можно акрил, мне еще нравятся мохнатые ниточки типа травки или букле, тоже красиво сморятся, а можно вообще волосы из шерстяных волокон сделать.
    Нужно попробовать, у всех свои предпочтения, чем больше попробуете, тем быстрее найдете свой собственный идеальный вариант )

    ОтветитьУдалить
  14. Привет дружному коллективу! Вот что у меня получилось. Пряжа "Детская новинка" Пехорка, высокообъемный 100% акрил.

    ОтветитьУдалить
  15. Замечательно, рыжулька намечается ;)